Как сделать укол кошке внутримышечно

Как сделать укол кошке внутримышечноИногда наши братья меньшие болеют, и их необходимо обязательно лечить. Но кошкам могут прописывать не только таблетки, но и уколы и даже капельницы. Что же делать, если вашей кошке назначили уколы, но возможности ездить на процедуры у вас нет, а кошке нужна помощь? Как делать укол кошке внутримышечно чтобы не навредить и сделать все правильно?

Внутримышечные уколы всегда делают вглубь бедренной мышцы. Перед тем как сделать кошке укол хорошо прощупайте это место, чтобы не попасть на кость, выберите место поплотнее. Перед уколом всегда нужно успокоить кошку.  Если сделать его в напряженную мышцу, то кошке будет очень больно, и последующие процедуры будут вам и ей даваться с большим трудом. Постарайтесь погладить ее, отвлеките, разомните бедро, массируя пальцами. Если это не помогает, предложите «вкусняшку».

Перед уколом раздвиньте шерстку и можете смазать кожу кошки спиртом, но делать это не обязательно, так как у наших пушистых мурлык и так сильное антибактериальное «покрытие».

Препарат который следует вводить кошке, должен быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника на пару часов чтобы он прогрелся. Для инъекций лучше всего если вы будете использовать инсулиновые шприцы, если доза вводимого препарата не составляет более 1 куб. ведь у этих шприцов тоньше и острее игла, следовательно, такие инъекции будут менее болезненными. Глубина вводимой иглы не должна превышать более 1 см, чтобы не повредить нервные окончания бедра.

Внутримышечные уколы кошкам нужно делать обязательно с помощником, один человек должен держать кошку в удобном для вам  положении и отвлекать ее, вы же должны будет сосредоточиться на самом процессе. После процедуры прижмите и подержите вату в месте укола, и обязательно похвалите свою пушистую красавицу!