У кошки осталось молоко

У кошки осталось молокоЧто делать когда у  кошки осталось молоко, а котят уже нет? Если у кошки было довольно много молока, то с того момента как вы отдали последнего котенка следует немедленно перевязать мягкой материей молочные железы кошки (но не слишком туго), это уменьшит выработку молока.

Конечно, многие считают, что делать вовсе нечего не надо, и молоко само по себе со временем перегорит. Но к сожалению не во всех случаях все проходит так гладко, особенно если у кошки много молока. Иногда появляется мастит и вследствие - уплотнения в области сосков могут так и остаться. В этом случае вам придется обратиться в ветеринару, который скорее всего назначит операцию кошке.

Если же вы опоздали сразу перевязать кошку, нечего, это сделать некогда не поздно, таким образом, вы ускорите процесс остановки выработки молока.

Для того чтобы у кошки не развился мастит, за ней следует присматривать. Не давайте кошке лежать на холодном подоконнике, исключите наличие сквозняков в доме, и не давайте кошке слишком много молочного и жидкостей.

Если молока у кошки мало, то перевязывать молочные железы не к чему, просто следите, чтобы ваша любимица не простужалась, этого будет вполне достаточно. Как правило, спустя 1-2 недель у кошки полностью прекращается выработка молока.