Знакомство кошек

Знакомство кошекКошка живущая в доме считает себя не только вашей любимицей, но и хозяйкой этого дома. Если вы решили завести еще одну кошку, это будет довольно проблематично, так как в этом случае ваша кошка будет воспринимать новенькую как угрозу, не только со стороны вашего внимания, но и со стороны территориального вопроса.

Как познакомить кошек, чтобы они впоследствии дружили? А делать это нужно следующим образом. Новую кошку следует запереть в отдельном помещении, чтобы она не пересекалась с вашей любимицей. Поставьте новой кошке лоток, миски, лежак, в общем, все что нужно для ее комфортного проживания.

Переноску в которой вы привезли новенькую мурлыку поставьте в квартире таким образом, чтобы ваша старая кошка могла обнюхать ее. Проследите, как ваша кошка отнесется к новому запаху, если она буде реагировать негативно, то времени на адаптацию вам потребуется больше, следовательно, не нужно спешить сразу знакомить двух кошек.

Затем возьмите два куска чистой ткани, одной протрите область лба, носа, рта и ушей вашей старой коши, и подкиньте новенькой. Также стоит сделать и другим куском материи, протерев хорошо новенькую кошку, и подкинув своей старой коше. В этих областях находятся железы, которые выделяют много запахов. Таким образом, кошки начнут знакомиться заочно по запахам. Так следует делать на протяжении нескольких дней, каждый день подряд.

Чтобы жили в доме две  кошки мирно, следует проделать следующие. Ту кошку которая новенька, следует переселить на территорию старой, а старую на место проживания новой. Дайте кошкам освоить запахи друг друга, как только вы увидите, что кошки ведут себя спокойно, то можно приступать к дальнейшим действиям. В комнате, где пока будет проживать старая кошка, следует приоткрыть дверь таким образом, чтобы она не смогла выйти, но смогла немного видеть через щелочку, с другой же стороны за ней будет наблюдать новенькая. Таким образом, они смогут знакомиться, как говорится лицо к лицу, но при этом избегут драк. Конечно, они могут шипеть и даже пробовать поддеть друг друга лапой, но это нормально, не обращайте внимания. Подтаскивать специально животных друг к другу ни в коем случае нельзя, все действия они должны делать по собственному желанию.

Как только они перестанут шипеть друг на друга и начнут реагировать спокойно без всякой опаски, вы можете подружить двух кошек окончательно. Для этого откройте дверь, и дайте им несколько дней познакомится друг с другом без всяких преград. Безусловно, они могут еще не раз пошипеть друг на друга и даже замахнутся лапой, но уверяю вас, что драки не будет. Не успеет пройти и неделя, как ваши две любимые кошечки будут есть из одного блюдца и спать в одном лежаке.