Активированный уголь для кошки

Активированный уголь для кошкиЕсли заходит речь о лекарственных препаратах, которые принимает человек, сложно сказать, можно ли кошке принимать их и как отразится это на ее здоровье. Некоторые могут принести пользу, а некоторые буду губительны для животного.

 

Ну а что насчет активированного угля? Можно ли давать кошке активированный уголь, вот его можно и нужно давать кошке. Он абсолютно безвреден для животного. Но вот что не стоит делать, так самим ставить диагнозы и назначать лечение. Это может губительно сказаться на здоровье вашего питомца. Если вы подозреваете, что у вашей кошки проблемы со здоровьем лучше обратитесь в ветклинику, там проведут все необходимые анализы и назначат самое эффективное лечение.

 

А вот активированный уголь хорошо применять в профилактических целях. Очень хорошо смешивать уголь с кормом. Уголь для котов отличный метод профилактики , от пищевых отравлений. Так что на вопрос: «можно ли активированный уголь моему питомцу?», да, можно. Это отличный абсорбент. И будет отличным средством доврачебной помощи при отравлении и поносе. Если же у кошки кровотечение, язвенная болезнь или снижен тонус кишечника, активированный уголь животному нельзя.

 

Поэтому для того чтобы избежать проблемы не будет лишним проконсультироваться с ветврачом. Может возникнуть ситуация, что вашей кошке противопоказан активированный уголь. А вы, конечно же, не хотите вреда своей любимице.

 

Количество угля для кошки зависит от ситуации, которую вы хотите избежать. Если вы абсолютно уверенны что, допустим, у кошки обычный понос от приема некачественной пищи, то, конечно же, дайте ей активированный уголь, из расчета таблетка на 10 кг веса. Просто возьмите таблетку растолките ее, растворите в небольшом количестве воды, желательно кипяченной, и влейте в рот.

 

А для профилактических целей, используйте одну таблетку независимо от веса животного. Вы можете растолочь таблетку и смешать с кормом, или также смешать с водой и влить, ну и на крайний случай положите таблетку на корень языка и закройте рот, кошка рефлекторно проглотит таблетку, но стоит ли это делать, решайте сами.

 

И вообще, чтобы избежать проблем, и вопросов об употребление абсорбентов, таких как активированный уголь, примите меры предосторожности. Прячьте в недоступных местах лекарственные средства, и бытовую химию, не держите в доме ядовитые растения, а также проверяйте качество и срок годности корма и продуктов питания, которые даете в пищу своей питомице.