Аскариды у кошек

Аскариды у кошекАскариды очень распространены у кошек ведущие уличный образ жизни, но иногда возникают и у домашних, если владельцы не уделяют должное внимание здоровью питомца.

Виды аскарид у кошек

  1. Toxocara cattie
  2. Toxocaraа leonine
  3. Toxocara mystax

В длину достигают 9 сантиметров, а иногда могут вырасти и до 20 см. Заражение происходит за счет проглатывания яиц аскарид. Но можно заразиться и при поедании, например мух или мышей.

Первые признаки появления аскарид у котов:

• Вздутие живота, в сопровождение с различными расстройствами желудочно-кишечного тракта. • Частый жидкий стул. Как правило, выделения водянистые, что может привести к обезвоживанию. • Тошнота. Очень часто при заражении аскаридами у кошек начинается тошнота и рвота. Также во время рвоты аскариды могут содержаться в рвотной массе. • Отсутствие аппетита. Это объясняется тем, что желудок заполнен аскаридами. Приводит к истощению и замедлению развития. • Плохое состояние шерсти. Из-за инфекций вызванных аскаридами шерсть становится безжизненной и тусклой. • Закупорка кишечника. Если не начать вовремя лечение, аскариды вскоре заполнят все пространство кишечника что приведет к его закупорке или даже прорыву, это может привести к летальному исходу. • Может подняться температура. • Развивается анемия, это можно определить по бледности слизистых оболочек.

Лечение кошек от аскарид Лекарственные средства, созданные для избавления от аскарид у кошек абсолютно не токсичны и без побочных эффектов. Также на полках зоомагазинов вы найдете их в огромном ассортименте. Но перед применением лучше посоветуйтесь с вашим ветврачом, он назначит самое эффективное средство именно в вашем случае. Такие препараты вызывают анестезирующее состояние у аскарид, и они легко выходят с калом. Применение таких препаратов обязательно, так как способствуют очищению кишечника от паразитов.

Профилактические меры.

Для избегания подобной проблемы применяйте раз в три месяца специальные препараты для профилактики. Также следите, чтобы ваш питомец не употреблял в пищу насекомых и мелких грызунов. Не допускайте общения с бездомными животными и теми, кто часто бывает на улице. Соблюдайте все правила санитарии и гигиены при содержании кошки в квартирных условиях. Особенно стоит беречь котят, так как они очень страдают от аскарид, и первый раз их необходимо обработать от глистов в возрасте 2,5 недели.