Как измерить температуру у кошки

Как измерить температуру у кошкиИногда возникает ситуация что кошке необходимо померить температуру. Ведь это один из самых важных показателей здоровья не только у людей, но и кошек, да и вообще любого животного. Чаще всего мерить температуры у кошки необходимо при каком-то заболевании.

 

Если вы заметили, что кошка стала вялой, отказывается от еды и вообще ведет себя как то не так, то первое что стоит сделать, это измерить температуру. Но, к сожалению, просто вставить в подмышку градусник кошке не возможно. В этой ситуации владельцу кошке стоит проявить огромное терпение.

 

Какая температура у кошки считается нормальной? Температура кошки выше, чем у человека. У здоровой кошки температура находится в пределах от 38 до 39 градусов. Если при измерении показатели выше указанного стоит обратить на это внимание и принять меры.

 

Чем измерять температуру, и каким образом это сделать? Способ измерения у животных одна это ректальный. Поэтому для начала выберете градусник, которым вы будете проводить измерение. У всех есть ртутный градусник в доме, можете измерить им при условии, что вы сделает все быстро и аккуратно, но бывает, что кошка сильно сопротивляется в момент измерения, градусник может упасть и разбиться. А как мы все знаем разбитый ртутный градусник не очень хорошая ситуация.

 

Самый хороший вариант это ветеринарный градусник, при возможности купите его, он пригодится вам еще не раз. Ну а если такой возможности нет, используйте электронный термометр. Он не разобьется, если его уронишь, и измерение делает куда быстрее ртутного градусника.

 

Померить температуру кошке не так сложно, на самом деле кошка не испытывает боли и сильного дискомфорта во время измерения. Кошке слегка приподнимают хвост, кончик градусника предварительно смажьте вазелином или детским кремом. И аккуратными вращающими движениями вставляем градусник в ректальное отверстие.

 

Конечно, кажется все легко, но не забывайте, что кошка будет вырываться до последнего. Есть и особи, спокойно выдерживающие эту процедуру, но таких кошек единицы. И их хозяевам можно от души позавидовать. Ну а остальным удачи и терпения.

 

Возьмите кошку на руки приласкайте, будет хорошо, даже если она начнет дремать. Тогда может быть у вас лучше всего получиться проделать эту манипуляцию. Если все попытки мирного измерения исчерпали себя, придется делать все насильно. Заверните в покрывало или просто прижмите рукой, осторожно введите градусник, ждите сигнала, выньте градусник и отпустите кошку.

 

Сама процедура очень легко и быстро проводится и тяжело бывает только впервые, а потом вы научитесь и все будет проходить на раз. Во всяком случае, вы же готовы на все ради своего питомца? Если у питомца сильно повышена температура, не откладывайте визит к ветврачу.