Как кошки находят дорогу домой

Как кошки находят дорогу домойПроведя массу экспериментов, да просто послушав истории из жизни, было доказано, что наши пушистые любимцы имеют уникальную способность, что помогает кошкам возвращаться домой из абсолютно разных мест. Например, в Англии был случай, когда кошка преодолела расстояние в 70 км, чтобы вернуться домой. А в нашей стране был случай, когда кот дошел с Дальнего Востока в Саратов. Кошки очень привязаны к дому, где его любили, и включают настоящее умения экстрасенса – поисковика, когда нужно вернуться в родные стены.

  Причем кошки, свободно гуляющие по улице, превосходят своих собратьев домоседов, в развитии этой способности и лучше ориентируются в новом пространстве. Знаменитый на весь мир опыт был осуществлен в Германии. Во время проведения этого опыта несколько кошек посадили в непрозрачные коробки, потом их катали по городу и вывезли в поле на расстояние 3 километра от города. Для усложнения опыта был дополнительно построен лабиринт с крышей и стенками, чтобы не проникал не солнечный свет, ни свет звезд, этот лабиринт имел несколько выходов.

  Кошки, участвующие в опыте, были помещены в лабиринт и пытались найти выход. Результат оказался впечатляющим большая часть кошек свободно нашли выход, который по расстоянию был ближе к дому. Но ответить на вопрос как они это делают ученые, так и смогли.

  Позже ответили на этот вопрос американские зоологи, которые провели похожий эксперимент. Чтоб опыт прошел наиболее эффективно, кошек усыпили, дабы исключить версию о чувственной памяти. Дальше кошки также были помещены в лабиринт с крышей и стенами, но, как и в немецком эксперименте, все кошки выбрались.

 

Благодаря снотворному, опыт американских зоологов смог доказать что кошки ориентируются не с помощью чувственной памяти, а по магнитному полю земли. Кошки, на которых воздействовали сильным магнитом, не смогли найти даже выхода из лабиринта. Было проведено еще много экспериментов и выдвинуто теорий, но ясно одно, что кошки это непросто домашний питомец, это животное обладающее уникальными способностями.