Как убрать запах мочи кошки

Как убрать запах мочи кошкиВот вроде бы жили вы со своей кошечкой, и все было хорошо, и тут ваша питомица начала мочиться там, где ей вздумается. Есть два выхода из этой ситуации. Первый – отдать кошку кому-то другому. Второй – начать избавляться от запаха кошачьей мочи в квартире, и перевоспитать кошку.  

Все мы знаем, что запахи очень влияют на жизнь животных, так вот если кошка хоть раз помочилась в какое-то место, она так и будет продолжать это делать, из-за привлекающего ее запаха. Вывести запах поможет сильный окислитель, например: марганцовка. Для того чтобы удалить запах просто наведите слабый раствор и помойте им те места где кошка не должна мочиться. Не забудьте, что марганцовка окрашивает ткань, поэтому не стоит ей обрабатывать мебель или одежду. Да и не в каждой аптеке можно ее купить без рецепта.  

Раствор уксуса самое оптимальное средство для уничтожения запаха мочи. И при этом запах уксуса быстро проходит. Можно использовать как чистый уксус (только не перепутайте с уксусной эссенцией, речь идет об обычном столовом 9% уксусе) или же разведенный водой. Если вы не переносите запах уксуса или у вас не оказалось его, замените свежевыжатым соком лимона.  

Перекись водорода. Отличное дезинфицирующее средство и избавит от запаха. Но ни в коем случае не наносите на поверхности покрытые лаком, это довольно сильное средство. Также для выведения запаха кошачьей мочи используйте водку или спирт. Кошки не переносят этот запах. Сделайте йодовый раствор для обработки поверхности, на 1л. воды возьмите 12 кап. йода. Запах йода кошки не переносят. Хозяйственное мыло. Это самое многофункциональное средство для устранения запаха.  

Пищевая сода. Размочите соду водой до кашицеобразного состояния, нанесите на места где мочиться кошка, дождитесь полного высыхания и сметите веником или соберите пылесосом. Еще одно универсальное средство от запаха кошачьей мочи, но применяйте его на поверхностях, которые выдержат воздействия этого сильного дезинфицирующего средства. Насыпьте на выбранное кошкой место и оставьте на пару дней.  

Свежее пятно будет достаточно обработать обычным раствором бактерицидного свойства: водкой или спиртом, хозяйственным мылом, крепкой заваркой черного чая, сильным раствором соды, даже ополаскиватель для рта.  

Ну а старое пятно выведет только комплексный подход: смешайте уксус с водой ¼ и налейте на пятно, оставьте на пару минут, удалите остатки. Дальше засыпьте пищевой содой. Оставьте на пару часов. Затем нанесите смесь из перекиси водорода и средства для мытья посуды, 100мл/1ч.л.

 

Вотрите щеткой в поверхность, и оставьте, удалите остатки полотенцем и вымойте обработанное место. Можно повторить до нескольких раз, но прежде чем наносить эти средства проверьте, как на это отреагирует обрабатываемая поверхность.