Как валерьянка действует на кошек

Как валерьянка действует на кошекВсе мы, когда-то слышали, как валерьянка влияет на котов и кошек, вызывая странное поведение, и питомцы начинают вести себя как настоящие наркоманы, только учуяв ее запах. Давайте рассмотрим, почему это происходит?

  Валериана лекарственная или кошачья трава действует возбуждающе на кошек и котов, приводя их в состояние наслаждения? Это происходит за счет веществ, которые входят в состав этого растения. Это эфирные масла, которые схожи с запахом феромонов. Котам он напоминает запах, кошки во время течки, а кошкам запах кота.

  Влияние на кошек. Если коротко то это - Виагра для кошек. Как уже говорилось, валерьянка влияет и на кошек, и на котов. Коты принимают этот запах за запах течной кошки, а кошки принимают как запах мочи кота. Есть еще вариант, что сок приводит в возбужденное состояние рецепторы, отвечающие за сексуальное возбуждение. После приема валерьяны организм выделяет гормоны, приводя животное в эйфорию. Из-за этого они ведут себя ненормально: громко кричат, катаются по полу, трутся обо все их окружающее.

  В большинстве случаев, после принятия валерьяны кошки крепко засыпают. Но некоторые особи способны начать портить обои, шторы и мебель. Поэтому прежде чем дать валерьяну своему питомцу хорошо подумайте об этом.

  Как точно влияет валерьяна на кошек до конца не изучено, и до сих пор ведутся споры на эту тему. Во время проведения опытов ученые выяснили, что не все особи реагирую на это растение. И кошки менее восприимчивы к валерьянке, чем коты, хотя поведение немного меняется. А некоторые кошки не воспринимают это растение на запах, а вот после приема, их поведение так же меняется, как и у котов. Примерно реагирует только 30% кошек, 60% котов, а маленькие котята не восприимчивы к запаху валерьяны.

  Очень многие после первого раза начинают постоянно просить валерьяну. Большинство ученых пришли к мнению, что такое поведение схоже по влиянию во время приема наркотиков у людей, то есть развивается настоящая зависимость. Также настойка валерьянки может вызвать галлюцинации у животного, он может начать бегать за невидимой жертвой или же, наоборот, от кого-то убегать в страхе.

  Но в первую очередь нужно отметить, что это лекарственное растение. Его применяют для устранения спазмов желудка, укрепления сердечной мышцу. Большая доза валерьяны способна привести к летальному исходу. А какая доза будет летальной для вашего питомца неизвестно, так как одному хватает одной капли, а другому и 10 мало, так что без большой нужды не стоит экспериментировать на своем питомце.