Как вызвать рвоту у кошки

Как вызвать рвоту у кошкиБывают случаи, когда кошке вызвать рвоту необходимо, так как это является вопросом жизни и смерти. Причин по которым срочно нужно вызвать рвоту у животного могут быть самыми разнообразными.

 

Самые основные причины по которым следует немедленно вызывать рвоту у кошки:

  •  Съела яд.
  • Еда ненадлежащего качества.
  • Проглотила несъедобное.

 

А теперь рассмотри ситуации по отдельности. С ядом все понятно, его необходимо удалить из организма пока он не всосался в кровь и не нанес не поправимый ущерб здоровью. Пища плохого качества способна вызвать сильнейшее расстройство кишечника у животного.

 

А что же насчет третьего, скажете, такого не бывает, но как показывает практика, в ходе игры наши питомцы способны проглотить все что угодно. Кошки могут проглотить шнурок, веревку или мелкие предметы.

 

Возникла ситуация кошка проглотила шнурок, длиной около 30 см. Пару дней не чего не ела, слюни текли ручьем. Были позывы рвоты. При всем этом конец шнурка торчал во рту, но хозяева питомца не могли ухватиться за него. Но при помощи очень легкого способа им удалось вызвать рвоту, шнурок вышел, и кошка избежала серьезнейшей операции, а хозяева лишних денежных затрат на лечение.

 

Как же вызвать рвоту животному:

 

Набираем в большой шприц (без иголки) воды, и начинаем потихоньку заливать кошке в рот, примерно нужно около 100 мл. Обратите внимание! Голову не поднимайте вверх, иначе кошка просто захлебнется.

 

Как только успешно залили воду, берите обычную поваренную соль, около одной чайной ложки и сыпьте на корень языка. Если под рукой не оказалось шприца используйте подручные средства: клизму, ложку, дозаторы от лекарств.

 

Если вы находитесь в таких условиях что залить воду вообще не чем, приступайте просто к раздражению языка, используйте соль или горчицу.

 

Вам удалось вызвать рвоту, что же дальше:

 

1. Несъедобный предмет – после рвоты он вышел, можно успокоиться. 2. Плохая пища – вышла наружу, дали сорбент и успокоились. 3. Яд – вырвала, дали сорбент, и на прием к ветврачу, не лишним будет перестраховаться.