Кальцевирусная инфекция

Кальцевирусная инфекцияКальцевирусная инфекция – это крайне заразная вирусная болезнь кошек, если не начать вовремя лечение, то это обязательно приведет к различным осложнениям и даже летальному исходу животного.

 

Это вирус семейства Caliciviridae, довольно устойчив к условиям внешнего воздействия, может прожить до семи дней во внешней среде, что весьма немало.

 

Пути заражения

1. При общение с больным животным, либо уже переболевшем. 2. Человек приносит на одежде или обуви вирус в дом. Первоначальные симптомы кальцевируса

 

Если вы обнаружили у кошки следующие симптомы, немедленно обратитесь в ветклинику.

  1. Высокая температура тела.
  2. Выделения из глаз и носа.
  3. Кашель и чихание.
  4. Апатия.
  5. Кошка отказывается от еды и воды.
  6. Во рту образуются язвы.
  7. Судороги.
  8. Кошка похрамывает.

 

Сколько долго будет протекать инфекция, зависит от иммунитета кошки, в среднем от семи дней до месяца. Котята намного тяжелее переносят этот вирус, у них может начаться поражения мозга и мозжечка. В 60% процентах случаев животное погибает. Кальцевирусная инфекция лечение

 

При обнаружении вышеописанных симптомов немедленно обратитесь к ветврачу, он проведет необходимое обследование (выделения из носа, глаз, ротовой полости и кровь) и назначит самое эффективное лечение. При своевременно начатом лечении смертность доходит до 30% случаев. У котят развивается пневмония и в большинстве случаев они погибают.

 

Профилактические меры.

Самое главное это своевременная вакцинация животного. Также необходимо соблюдать все санитарные и гигиенические правила содержания кошек в домашних условиях, а особенно котят. Рацион животного должно быть правильно подобранным. Необходимые витамины и минералы повысят иммунитет кошки.