Лечение иммунодефицита кошек

Лечение иммунодефицита кошекКак правило, чтобы поставить кошке диагноз вирус иммунодефицита необходимо сделать анализ (ИФА), чтобы определить антитела, или же применить метод непрямой флюоресценции. На сегодняшний день широко применяют цепную полимеразную реакцию, чтобы определить вирусную ДНК.

 

К сожалению лечение от вируса иммунодефицита у кошек не существует. Единственное что могут ветеринары, так это выписать лечение, которое будет уменьшать негативные симптомы заболевания, улучшающие качество жизни питомца. В первую очередь это препараты которые подавляют инфекции стоматита, гингивита, ОРВИ у кошек.

 

При этом ослабленной кошке в обязательном порядке должны выписать антибиотики, кортикостероиды, витаминные препараты которые будут поддерживать здоровье вашей любимицы. Как правило такое поддерживающие лечение должно длится не менее 3 недель. И при необходимости его вновь повторяют.

 

Животному затем делают все плановые прививки, чтобы исключить новые инфекции, к которым ослабевший кошачий организм не как не готов. Не забывайте вовремя давать кошке препараты против паразитов, так как ее организм итак ослаблен, и паразиты могут ухудшить ее состояние.

 

Чтобы защитить свое животное от иммунодефицита старайтесь оградить свою любимицу от похождения на улицу, где много беспризорных кошек. Это единственная мера, которая поможет защитить вашу кошку от столь коварного заболевания. Ведь, к сожалению вакцины от этого заболевания не существует, и в скором времени вряд ли появится.