Признаки токсоплазмоза у кошек

Признаки токсоплазмоза у кошекТоксоплазмоз, это болезнь которая может поразить не только человека, но и ваших домашних любимчиков. Это заразное заболевание всех живых существ, вызывается простейшим паразитам микроорганизмом (токсоплазмом), этот паразит обитает во всех органах животного или человека.

 

Наши любимицы чаще всего заболевают кошачьим токсоплазмозом из-за мышей, которые являются разносчиками заболевания, или при употреблении в пищу мяса в сыром виде от зараженного животного.

 

Эти паразиты покидают организм с мочой, калом, слюной. Но чаще всего заражение человека происходит также из-за употребления в пищу зараженного мяса.

 

Симптомы токсоплазмоза у кошек

Бывает четыре вида течения заболевания: 1. Острое. Поднимается высокая температура, кошки перестают есть, у них начинается психическое расстройство. 2. Подострое. Поражаются все органы дыхания, открывается сильный понос, поднимается высокая температура. 3. Хроническая. Незаметное повышение температуры, кошки худеют, у беременных происходит выкидыш. 4. Скрытая. Эта самый опасный вид течения заболевания, так без каких-либо симптомов человек не замечает, что его животное заболело и тоже заражается.

 

Как же избежать этого заболевания? Если вы стали замечать что у вашей кошки глаза красные, она похудела, происходят выкидыши, периодически начинается понос без видимой причины, немедленно обратитесь в ветклинику для постановки диагноза, это поможет избежать вам более серьезных проблем.

 

Как же лечить токсоплазмоз. Вылечит больную кошку только опытный ветврач. Подтвердить или опровергнуть диагноз можно с помощью кала, который отдают на специальное лабораторное исследование.

 

Профилактика токсоплазмоза у кошек

Чтобы не заразиться токсоплазмозом, соблюдайте все правила санитарии и гигиены при содержании кошки в домашних условиях. Не давайте употреблять в пищу мясо сомнительного происхождения. Особенно осторожны, должны быть беременные женщины, так как это опасное для них заболевание может привести к уродствам или гибели плода.