Симптомы иммунодефицита у кошек

Симптомы иммунодефицита у кошекКак правило первые симптомы иммунодефицита у кошек начинают проявляться в 4-6 недель с момента заражения. Поэтому если вы замечаете что вашим животным что-то не так, медлить нельзя, ведь с каждой неделей состояние вашей кошечки будет ухудшаться.

Кошачий иммунодефицит:

  • Подавленное состояние
  • Увеличение лимфоузлов
  • Повышенная температура
  • Лейкопения и нейтропения

После этих симптомов, как правило наступает скрытый период, когда именно и развивается иммунодефицит. Скрытый период может длиться от нескольких месяцев, до несколько лет, в зависимости от организма кошки.

Затем иммунодефицит у котов и кошек начнет проявлять себя в полной мере. Кошка может сильно исхудать, у нее может наблюдаться лихорадка. Затем присоединяются болезни десен, поражается кожа, поражается желудочно-кишечный тракт и мочеполовая система, и появляется рвота. С этого момента кошка является носителем вируса, который находится в активной фазе, то есть она становится заразной для всех остальных кошачьих.

После этой фазы кошка живет от нескольких месяцев, до несколько лет, пока полностью не исхудает и не потеряет все силы. На этой стадии у кошки также повреждается нервная система, у нее появляются судороги, деменция.