Спрей для приучения котенка к лотку

Спрей для приучения котенка к лоткуПриучить котенка ходит в туалет на лоток довольно сложно, если он уже привык гадить где попало. Иногда попадаются недобросовестные заводчики, которые продают котят далеко не месячного возраста, и буквально клянутся что «малыш» приучен к лотку… Поэтому у котенка в 2-3 месячном возрасте уже сформировалось неправильная привычка, в следствии вы будете вынужденными мучатся, убирая кучки и лужицы в самых неожиданных местах.

Котенка здесь конечно винить нельзя, он не виноват, что в его воспитании допущен столь досадный пробел. Наказывать и ругать его не стоит, тем более это не даст положительного результата, и скорее всего даже может усугубить проблему.

Раз время упущено, то следует применить другую тактику. Кошки всегда считаются очень чистоплотными животными, и идут в туалет по определенному запаху. Спрей для приучения кошек к туалету имеет свойство издавать определенные запахи, которые будут побуждать сходить животное в туалет именно в этом месте.

Купить такой спрей можно в любом зоомагазине. Чтобы приучить котенка к туалету, следует приобрести спрей не только который будет побуждать животного сходить в лоток, но и другой спрей который будет отпугивать его. Этот спрей следует применять в тех местах, где ваш питомец любит сделать «пакость».

Все места где ваш котенок обгадил следует тщательно вымыть причем желательно с хлоркой, чтобы отбить запах кошачьей мочи. После этого вы должны опрыскать такие места антигадином (спрей который отучает кошку ходить в туалет в неположенном месте).

Лоток с наполнителем следует опрыскать спреем который будет побуждать сходить котенка именно на лоток. Причем после опрыскивания сразу же покажите котенку его лоточек, возможно после этого он сразу же захочет сходит в туалет.

Пока котенок не научиться сам ходит в лоток, вы должны периодически подносить его к лотку, показывая ему новое место для туалета. После того как котенок сходит на лоток, не забудьте погладить животное и похвалить (это очень важно).

Опрыскивать лоток спреем следует по несколько раз в день, с каждым днем можно сокращать количество опрыскиваний. Также следует опрыскивать отпугивающим спреем те места, куда привык гадить котенок.

Наберитесь терпения, ведь в процессе приучения котенка к туалету возможны и промашки и это нормально, поэтому не следует сразу опускать руки. Со временем котенок остаточно поймет истинное предназначение лотка, но прекращать опрыскивать все же стоит продолжать, хотя бы 1-2 раза в неделю. Когда у животного сформируется стойкая привычка ходить на лоток, вы сможете смело прекратить опрыскивать лоток спреем.