Туберкулез у кошек

Туберкулез у кошекОсновные проявления и информация о заболевании. Туберкулез довольно редко встречается у домашних кошек. Быстро переходит в перманентную форму, и вызывается палочками Коха.

  Основные симптомы туберкулеза кошек: апатия, тошнота, снижение веса, кашель, диарея, опухание лимфатических узлов.

  Заражение происходит разными способами, но основной считается через пищеварительный тракт. Это может произойти из-за приема зараженного продукта. Поражаются все внутренние органы животного: от лимфоузлов до сердца.

  Туберкулез подхватывают те животные, чьи хозяева не следят за их уходом и питанием. Животное, которое заражается особо не виновато, но будет источником заразы для своих хозяев, а особенно маленьких детей.

  Профилактические меры кошачьего туберкулеза

Как же избежать этого заболевания? И что делать в случае его обнаружения? Если подозреваете у своего питомца туберкулез, необходимо срочно сделать бактериологическое исследование, которое подтвердит или опровергнет диагноз. В мегаполисах главным источником распространения болезни является больной человек. Уделите особое внимание питанию вашего питомца. Ни в коем случае не давайте в пищу мясо или молоко, купленные, в неблагополучном регионе.

  К сожалению, вылечить заболевшее животное невозможно. И самым гуманным выходом будет усыпить. А помещение, в котором проживала кошка необходимо тщательно продезинфицировать, и избавится от вещей принадлежащие животному.