Самые умные породы кошек

Умные породы кошекНаверно не многие из нас при выборе котенка заостряют свое внимание на интеллект кошки, так как в первую очередь хочется видеть рядом с собой милую и забавную кошечку с красивой блестящей шубкой и забавными ушками.

Безусловно, нас волнует и характер кошки, чтобы она не была агрессивной и была подвижной и игривой. Конечно, для того чтобы кошка всегда была игривой и веселой ей не нужно обладать высоким интеллектом, но как оказывается, у этих кошек есть свои довольно серьезные минусы.

И это мы начинаем осознавать, когда начинаем сталкиваться с постоянными лужами и кучками в неположенном для этого месте. А уж если любимица повадилась еще и на кровать или кресло гадить, то тут уж любому терпению приходит конец! А она и вправду не очень то и понимает ваше недовольство.

Вот в эти моменты, постоянно тыкая мордой в те самые лужицы и бегая с тряпкой, мы начинаем задумываться, ту ли породу мы выбрали? В такие моменты нас уже не радует ни красота шерсти и ее длинна и вычурные ушки и милые глазки, не так ли?

Именно поэтому, перед тем как купить кошку, вы должны задуматься, а хватит ли у вас терпения все это терпеть? Ведь не многие породы легко приучаются к лотку, и будут скорее всего следовать инстинкту, нежели вашим правилам.

Как оказалось, самыми умными породами кошек считаются не только восточные кошки, но и многие другие. Эти породы намного проще приучить к лотку, кроме того их можно даже обучить некоторым трюкам, если с ними заниматься.

Итак, какие же самые умные породы кошек?

 

Норвежская лесная кошка обладает острым умом и хорошим нравом, она принимает в свое общение всех членов семьи без исключения и неплохо ладит с другими домашними животными. Кошки этой породы невероятно любопытны, и всегда смогут постоять за себя.

 

Мейн-куны необычайно свободолюбивые и умные кошки. Несмотря на их грозную внешность, и большие габариты эти кошки просто чудо! Им не нужно по сто раз объяснять одно и тоже, они понимают все буквально с первых слов. Они прекрасно уживаются с другими домашними животными, но не забывайте, что при этом кошке всегда нужно давать понять, что ее любят не меньше, чем других питомцев, так как эти кошки очень обидчивые.

 

Сибирская кошка очень умна, она быстро запоминает свою кличку и привыкает к лотку. Кошки этой породы также весьма свободолюбивые как и мейн-куны, поэтому содержать таких кошек лучше в просторном доме и желательно, чтобы у кошки был выход на улицу.

Из сибирячек получатся отличные няньки для детей, они не когда не обидят малыша, и всегда с удовольствием будут играть с ним. Благодаря ловкости и проворности из них могут получится отличные мышеловки.

 

Украинский левкой считается довольно умной породой кошек, он станет для вас и для всей вашей семьи настоящим и верным другом. Такая кошка не способна на «мелкие пакости», быстро привыкает к лотку и уживается абсолютно с любыми домашними питомцами.

Учитывая то, что это голенькая кошка, так как появилась в результате скрещивания двух пород (сфинксов и скоттиш фолдов), ухаживать за ней нужно также как и за сфинксами. Эти кошки требуют более частого мытья, чем остальные коши, а также нуждаются в тепле, особенно в холодное время года.

 

Абиссинская кошка очень умная и нежная порода, она не склонна к агрессии и не когда не станет мстить за что-либо. Как правило, у обладателей этих кошек не возникает проблем с туалетом. Они не будут точить когти в неположенном для этого месте, и не устроят вам шурум-бурум.

С другими животными уживаются довольно легко, ладят даже с собаками. При этом они очень нуждаются в ласке и заботе хозяина, так как создания эти очень нежные и ранимые. Если же кошка надолго остается одна, то позаботьтесь, чтобы у нее было достаточно игрушек для игр.

 

Балинезийская кошка невероятно умна, она с легкостью сможет достать любой ее интересующий предмет из ящика и даже открыть дверь, подпрыгнув и обхватив лапками дверную ручку. Эта порода кошек появилась относительно недавно, но уже завоевала множество сердец среди любителей животных.

Заводя такую кошку в своем доме вы не когда не пожалеете, так как она довольно умна и необычайно красива. Стоит лишь заглянуть ей в глаза, как сразу становится все ясно! Это не просто кошка, это настоящие сокровище!

 

Манчкин очень красивая и компактная кошечка, по своему внешнему виду напоминает таксу. Эти кошки настолько любознательны и хитры, что это просто поражает. А уж как они любят прятать понравившиеся им вещички!

Характер у них довольно тихий, они не навязчивы и имеют тихий говор, при этом мяукают они довольно редко, и не станут приставать, если у вас нет подходящего настроения. Они легко обучаются всему новому и не конфликтуют с другими домашними животными, что является огромным плюсом.

 

Турецкая ангора не только умна и сообразительна, но она и станет настоящим и преданным другом, поэтому это отличный выбор для одиноких людей. Но, ее характер довольно напористый и она всегда будет отстаивать свою точку зрения. Это может быть относительно пищи, игрушек, место отдыха и т. д.

Но, не стоит путать упорство этой кошки с мелкими пакостями, вы не когда не будете бегать по дому с тряпкой вытирая лужицы, это ей не свойственно. Кроме того, она не станет точить когти об диван или кресло, достаточно всего лишь раз ей объяснить и показать когтеточку, как сразу вся проблема будет решена.

 

Сфинкс это просто чудо а не кошка! Не смотря на свой довольно пикантный вид, эта кошка просто поражает своей сообразительностью. Она очень умна и одновременно покладиста, нежная и ласковая кошечка.

Все обладатели таких кошек вполне довольны своим выбором, так как приобретая сфинкса вы приобретаете одновременно друга для всей вашей семьи. Сфинксы очень любопытные и потешные кошки, за ними очень интересно наблюдать.

При желании его можно даже выдрессировать, но делать это следует с большой любовью и терпением. Такие кошки легко уживаются с любыми домашними питомцами, и абсолютно не боятся собак.

 

Сиамские кошки очень умные и обаятельные, столько в них грации и шаловливости! Они схватывают все буквально налету, легко приспосабливаются к новому месту жительству, главное чтобы любимый хозяин был рядом.

Они нуждаются в постоянной заботе и любви со стороны хозяина, так как их нрав довольно раним. Заводить эту кошку рекомендуется одиноким людям, у которых есть много свободного времени, так как сиамские красавицы требуют к себе особого внимания и уважения.