Калий для кошек

Калий для кошекКалий для кошек считается просто жизненно необходимым минералом. Он отвечает за правильную работу всех мышц, включая сердце, отвечает за утомляемость и правильную работу нервной системы, мозга, а также желез внутренней секреции. Он нужен также для поддержания здоровья печени и почек, и регулирует водо-солевой баланс в организме животного.

При нехватке этого элемента кожа кошки становится сухой, усиливается выпадение шерсти, а когти становятся ломкими. Нарушается правильная работа сердца, почек и надпочечников. Все ранки у животного очень плохо заживают, могут возникнуть эрозии и язвы на слизистых. При этом может наблюдаться гипогликемия и даже водянка.

Но и переизбыток калия в организме кошки чреват последствиями. При переизбытке калия у кошки может появиться постоянная слабость и сонливость. При этом может наблюдаться диарея, обезвоживание, шок и спутанность сознания при очень большой дозе калия. Если и далее животное будет получать калий большими дозами, то это приведет к серьезным повреждениям почек и язве 12-ти перстной кишки.

Источником калия считаются овощи и фрукты, такие как: абрикосы, земляника, черника, брусника, чернослив, шиповник, смородина, огурцы, капуста, петрушка, свекла, шпинат, редиска, салат. Как правило, кошки не охотно едят овощи и фрукты, и если едят, то в очень маленьком количестве, поэтому получить передозировку этого элемента практически невозможно.