Рыбий жир для кошек

Рыбий жир для кошекРыбий жир содержит в себе витамины А, Е, Д3, Д2, а также бром, йод, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты. Все эти вещества благоприятно влияют не только на человеческий организм, но и на организм животных включая кошек. Поэтому рыбий жир для кошек не только полезен, но и необходим.

Особенно в нем нуждаются котята, для поддержания хорошего иммунитета и хорошего развития. Если котенку не хватает витамина А, который в избытке находится в рыбьем жире, то у малыша ухудшается аппетит и замедляется рост.

Нехватка этого же витамина у взрослых кошек ведет к проблемам со зрением, ухудшает аппетит, животное становится вялым и раздражительным. Поэтому взрослым кошка также полезно давать рыбий жир.

Ветеринары зачастую прописывают кошкам рыбий жир для поддержания иммунитета и в качестве общеукрепляющего при болезнях. Также показан рыбий жир при переломах и воспалительных процессах.

Давать его следует строго в размере, который назначил врач, так как в больших дозах он довольно вреден. Как правило, для котят в возрасте от 3 месяцев назначают по 0,5 мл в сутки. Взрослым кошкам положено давать не более 5 капель в сутки.