Углеводы для кошек

Углеводы для кошекУглеводы для кошек не менее важны, чем белки и жиры, так как они служат источником энергии. В готовых сухих кормах уже содержится от 35% до 70% углеводов, это количество варьируется в зависимости от марки сухого корма.

В природных условиях кошки получают с добычей много белка и жиров, а углеводы составляют всего лишь 5 %. Так зачем в корма добавляют столько углеводов? Несмотря на то, что кошачий организм привык брать энергию из белка, он отлично переваривает углеводы, которые под воздействием химических процессов с легкостью превращаются в энергию.

Как правило, в сухие корма добавляют легкоусваиваемые углеводы, которые быстро усваиваются и перерабатываются в энергию, которая жизненно необходима кошкам для полноценной и подвижной жизни. В качестве источника углеводов перерабатывают рис, ячмень, кукурузу, овес и другие злаки.

Если же вы кормите кошку натуральной пищей, то в качестве углеводов рекомендуется использовать именно злаки, а не сладости, так как они могут стать причиной появления у кошки такого заболевания как диабет.

При этом вы должны учитывать, что количество углеводов должно быть минимальным по сравнению с белками (яйца, рыба, мясо, кисломолочные продукты, творог). Если же в питании кошек будут преобладать углеводы, то это создаст проблемы с пищеварением и усилит рост «плохих бактерий» в организме животного. Все это приведет к снижению активности иммунной системы, брожению в кишечнике, газообразованию, и повысит риск заболевания инфекционными болезнями.

Конечно, углеводы для кошек важны и их нельзя исключить из рациона, но вы должны запомнить, что белки должны обязательно преобладать, чтобы у вашей любимицы было хорошее здоровье, красивая блестящая шубка и игривое настроение.