Гнойная рана у кошек

Гнойная рана у кошекБезусловно, если у кошки гнойная рана, то это дело весьма серьезное, и подойти к этому нужно со всей ответственностью. Если же есть возможность лечить животное в стационаре для животных, то это будет отлично, но что делать, если такой возможности просто нет? Не оставлять же животное без лечения, так как в этом случае кошка просто погибнет.

Лучим средством против гнойных ран считается мазь Левомеколь, мазь имеет в своем составе антибиотик, и поражает множество видов болезнетворных бактерий, которые как правило присутствуют во всех гнойных ранах, затягивая процесс выздоровления. Помимо этого, в составе содержится метилурацил, который способствует быстрому заживлению ран любой этологии, включая даже ожоги.

Запаситесь мазью и стерильными бинтами, так как перевязку нужно будет производить ежедневно, нестерильные бинты в этом случае недопустимы. Перед тем, как наложить повязку, рану нужно промыть перекисью водорода, чтобы обеззаразить. Йод и зеленка в этом случае может только навредить, сжигая итак болезненную рану.

Дайте ранке немного просохнуть, но не более минутки. Отрежьте необходимое количество бинта, сложите его в несколько раз, и обильно смажьте мазью. На саму гнойную рану также следует обильно положить мазь, сверху прикрыть куском бинта с этой же мазью, и перебинтовать, не сильно туго, чтобы не сдавливать болезненное место у кошки, но и слишком слабо также не пойдет, в противном случае животное легко избавится от повязки.

Производить такие перевязки следует ежедневно, до тех пор, пока ранка полностью не заживет. При очень серьезных повреждениях лечение может занять до 1,5 месяца. Не забывайте следить за кошкой, чтобы повязка всегда оставалась на ранке, поэтому время от времени перебинтовуйте ее заново, если вы видите, что повязка сильно ослабла.