Кошка не уживается с собакой

Кошка не уживается с собакойЕсли кошка не уживается с собакой, не спешите расстраиваться, просто нужно понимать что у кошек и собак совершенно разные жесты с помощью которых они общаются между собой. К примеру виляние хвостом у собак – это жест дружелюбности, у кошек же напротив признак недовольства.

При хорошем расположении духа кошки начинают мурчать, собаки же могут издавать нечто подобное (рычание), но в этом случае имеет оно совершенно противоположное значение. К тому же у кошек и собак совершенно разные запахи, все это вместе взятое создают между двумя видами животных стену непонимания и неприязни к друг другу, вот ее и следует разрушить.

В этом случае любящий хозяин должен стать на время вожаком стаи, всячески объясняя одному и другому, что в их жестах и поведении к друг другу нет ничего плохого и угрожающего. При этом наберитесь терпения, так как привыкают животные друг к другу довольно долго и болезненно.

У кошки должно быть обязательно свое укромное местечко, куда она могла бы спрятаться и чувствовать себя в безопасности. У собаки также должно быть определенное место для отдыха, при этом держать их вместе в одном закрытом помещении ни в коем случае нельзя, во избежание стычек.

Как только страх к друг другу пройдет, у них появится интерес, конечно, до дружбы тут еще далеко, но все же первый этап к примирению будет сделан. Если же кошка пытается удрать от собаки, не следует ее удерживать силой, все это только усугубит положение. Дайте животным время привыкнуть к друг другу.