Кошка съела попугая

Кошка съела попугаяКошка съела попугая как быть в этом случае? Конечно, после боя руками не машут, не ругайте уже свою кошку за это, все-таки она зверь, и инстинкт сделал свое дело. Причем в большинстве случаев кошка и не намеривается съесть птичку, но в процессе игры получается так, что под массивной лапой кошки-хищницы попугайчик погибает.

Чтобы такого впредь не происходило, лучше следите за птичкой и не допускайте, чтобы кошка оставалась наедине с попугаем, все-таки птица и кошка вместе не совместимы, как бы они не дружили на ваш взгляд.

Сложнее будет ситуация если попугайчика вы приобретаете когда у вас уже взрослая кошка, и у нее сформировался характер, при этом она всегда будет видеть в птичке своего соперника, ревнуя вас к попугаю, хотя вы можете этого и не замечать.

Особенно сложно приучить к попугаю сиамских кошек, так как эти кошки очень ревнивые и мстительные, и при любой удобной ситуации они все же сделают свое дело, поймав пернатого друга. Это относится также к метисам сиамских кошек.

В идеале, конечно, следует приучать кошку еще с котенка к попугаю, в этом случае таких инцидентов может и не произойти, но все же бдительность с вашей стороны не помешает. А вот приучить уже взрослую кошку практически невозможно, тем более, если у нее уже есть опыт ловли пернатого друга.